News

Ab sofort : Neue Kurse - Kinderkarate - Krabbelkarate - Arnis/Escrima - Selbstverteidigung

Budomotion - Der neue Kurs startet am 05.09.2018

Landauer Karateturnier am 28.10.2018

Am Samstag den 09.06.2018 fand in Landau der Kindertag statt.
Der ASV Landau Abt.Karate e.V. war mit einem Infostand vertreten,und nachmittags durfte man auf der Bühne eine kleine Vorführung geben.

Kindertraining am Freitag

Erfolge bei den Landesmeisterschaften:

Offene Rheinland-Pfalz Meisterschaft im Karate am Samstag den 17.03.2018 in Frankenthal.

Am Samstag den 17.03.2018 fanden in Frankenthal die offenen Karate-Landesmeisterschaften Karate der Jugend/Junioren/U21 sowie der Leistungsklasse und Para-Karate statt.

Teilnehmer aus Baden-Württemberg,Hessen sowie dem Saarland und natürlich Rheinland-Pfalz waren zu Gast.

Hans Bardua konnte mit der Kata Anan-dai erfolgreich seinen Titel verteidigen.
Und wurde zum wiederholten Male Landesmeister in der Kategorie Kata Herren
Masterclass Ü65.

Shitoryu-Lehrgang beim ASV Landau Abt.Karate e.V.

Am Sonntag den 04.03.2018 fand in Landau der Shitoryu-Lehrgang statt.

Themen waren Prüfungsprogramm und im Katabereich wurden für die Unterstufe die Pinan Kata wiederholt und trainiert.

In der Oberstufe wurde Hokei Kumite und die Kata Nipaipo trainiert.

Im Anschluss fanden Kyu und Zwischenprüfungen statt, die alle Teilnehmer erfolgreich ablegen konnten.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Impressionen von der Weihnachtsfeier des ASV Landau Abt.Karate

Am Sonntag den 17.12.2017 fand in Edenkoben in der Gaststätte Gutshof Ziegelhütte unsere Weihnachtsfeier statt.
In lockerer Runde unterhielt man sich über das zu Ende gehende Jahr und freut sich gemeinsam auf das folgende Jahr.

Neuer A-Trainer Leistungssport beim ASV Landau Abt.Karate e.V.

Ralf Müller konnte erfolgreich die Prüfung zum A-Trainer Leistungssport des Deutschen Karateverbandes ablegen.
Dier 13.Ausbildungslehrgang fand vom 03.07–09.07.2017 in Bad Buchau statt,

Wir gratulieren !!!

Lehrgang mit Carlos Molina am Sa den 09.12.2017 in Kaiserslautern

Am Samstag den 9.12.2017 besuchten die Karatekas der Karate-Abteilung des ASV Landau e.V. den Lehrgang mit Carlos Molina 8.Dan in Kaiserslautern.
Themen waren für die Unterstufe die Kata Jyuroku und deren Anwendung (Bunkai),die Oberstufe beschäftigte sich mit der Kata Sepai.
Jyuroku bedeutet übersetzt die Zahl 16 und ist eine von Kenwa Mabuni entwickelte Kata, die Kata Sepal ist eine Kata aus dem Naha-te.

DKV-Shitoryucup 2017 in Blankenburg/Harz

Erfolge für die Karatekas vom ASV Landau e.V. Abt.Karate

Ralf Müller konnte dreimal den 3.Platz erreichen, im Kumite der Leistungsklasse + 84 Kg sowie in der Masterklasse + 80 KG und in der
Disziplin Kata Masterklasse Ü35/Ü45.
Vereinskamerad Hans Bardua siegte in der Disziplin Kata Masterklasse Ü55/Ü65 und im ;Kumite Masterklasse Ü55 belegte er den 2.Platz.

Herzlichen Glückwunsch !!!

DM der Masterklasse 2017 in Bielefeld

Hans Bardua zweifacher deutscher Vizemeister

Am Sonntag den 22.10.2017 fanden in Bielefeld die deutschen Meisterschaften Karate in der Masterklasse statt.
Hans Bardua war wiederum erfolgreich.
In der erstmals ausgetragenen Altersklasse Ü65 konnte er das abendliche Finale erreichen, hier musste er sich seinem Kontrahenten geschlagen geben.
Auch zum ersten mal fand die  Kumite-Disziplin in dieser Altersklasse statt, auch hier konnte er das Finale erreichen, und unterlag seinem Gegner.

Herzlichen Glückwunsch !!!

Bericht vom Breitensportlehrgang beim ASV Landau e.V.Abt.Karate

Am Sonntag den 24.09.2017 fand in Landau ein Karatelehrgang der Stilrichtung Shitoryu statt.
Die Teilnehmer kamen aus verschiedenen Vereinen,aus Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg wobei die Karateabteilung des ASV Landau das größte Kontingent ausmachte.
Die Themen bestanden für die Unterstufe aus Basics sowie Prüfungsprogramm.
Die Oberstufe beschäftige sich mit der Kata Chatanyara no Kushanku,welche im Wettkampf eine sehr populäre Kata darstellt.
Im Anschluss an den Lehrgang wurden Kyuprüfungen nach Richtlinien des Deutschen Karateverbandes durchgeführt.
Hier konnten alle Anwärter ihr Prüfung bestehen.
Für das Jahr 2018 sind weitere Termine geplant